Search
  当前位置:  首页 >世界杯365bet > 行业资讯 > 正文

国家质检总局公布溶剂型木器涂料质量国抽合格率97.5%

发布日期: 2015-12-10 09:41:56

 

 
    国家质检总局日前公布了2015年第三季度溶剂型木器涂料质量国家监督抽查结果,合格率97.5%,共有3批次产品不合格,主要质量问题集中在挥发性有机化合物(VOC)、甲苯、二甲苯、乙苯总和、耐黄变性等项目不合格。
    记者了解到,此次抽查了15个省(市)120家企业生产的120批次产品,约占全国生产企业总数的12.0%,不合格产品检出率为2.5%,与上次抽查相比基本持平。重点检验了产品的挥发性有机化合物(VOC)含量,苯含量,甲苯、二甲苯、乙苯含量总和,甲醇含量,卤代烃含量,游离二异氰酸酯(TDI、HDI)含量总和,可溶性重金属含量,干燥时间、铅笔硬度(擦伤)、附着力、耐干热性、耐水性、耐碱性、耐醇性、耐磨性、耐黄变性、遮盖力、双摆硬度、回粘性、弯曲试验、划格试验等21个项目。经检验,共有3批次产品不合格,主要质量问题集中在挥发性有机化合物(VOC)、甲苯、二甲苯、乙苯总和、耐黄变性等项目不合格。